Фотостудия Yantar-Фото

Мытищи, ул. Попова, д.4 yantar-foto@mail.ru

Как правильно фотографировать Художественный портрет

Для съемок дружеских вечеринок или семейного похода на рыбалку подойдет встроенная вспышка камеры, но для художественной фотографии ее явно будет недостаточно.

Профессиональная Художественная фотосъёмка должна быть оснащена специальными источниками света.

Все встроенные вспышки, на каком бы фотоаппарате

они не стояли, независимо от их мощности и количества режимов работы, обладают общим серьёзным недостатком — при использовании в качестве основного источника освещения они дают очень невыразительный, плоский («протокольный») световой рисунок и резкие тени. Профессиональный фотографы говорят - не лицо получилось, а блин. Это — следствие близкого расположения встроенной вспышки к объективу камеры.

Неприятным «побочным эффектом» применения встроенных вспышек являются «красные глаза». Для создания качественных постановочных снимков требуется сразу несколько вспышек, осветительных приборов.

Встроенная вспышка может взять на себя роль источника заполняющего света или использоваться для запуска внешних вспышек.

Какими свойствами должны обладать осветительные приборы, чтобы ими было удобно пользоваться при художественной съёмке в студии?

Мы будем говорить об импульсных приборах. В студии идеальным вариантом можно считать приборы с энергией импульса 250 Дж, хотя для большинства портретных съемок и натюрмортов подойдут вспышки и меньшей мощности.

 

Необходимо, чтобы осветительные приборы, входящие в один комплект, имели одну и ту же цветовую температуру. Иначе на снимках они будут давать «разноцветный» свет.

 

Конструкция прибора при освещении Художественного портрета должна обеспечивать возможность управления силой и характером распределения светового потока, а также позволять использовать разнообразные насадки (шторки, отражательные зонты, фильтры и пр.).

Все приборы должны иметь легкие штативы или струбцины, с помощью которых их можно устанавливать на полу, крепить к стенам или к мебели. Штативы и другие держатели - необходимое приложение к студийным осветительным приборам, даже если речь идет о домашней студии.

У каждого художественного снимка может использоваться своя световая схема, для монтажа которой осветительные приборы придется переносить с места на место, меняя угол наклона, высоту их расположения.

Правильно применив и сделав снимки с различных ракурсов, Вы наберётесь опыта, и снятый Вами Художественный портрет будет радовать друзей и близких.

Удачных Вам снимков!

Фотостудия Yantar-foto.ru

Фотосъемка свадеб, крестин, торжеств

Реставрация старых фотографий недорого

Фотоколлаж любой сложности

Оцифровка видеокассет, слайдов, фотоархивов

 

 

Режим работы: Понедельник - Пятница: с 10:30 до 18:30; Суббота: с 10 до 14, Воскресенье: выходной