Фотостудия Yantar-Фото

Мытищи, ул. Попова, д.4 yantar-foto@mail.ru

А ЧТО НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ?

В предыдущей статье мы рассказали Вам о том, как необходимо пользоваться Фотовспышками при фотографировании художественного портрета. Не меньшую роль в постановочной фотографии играет фон — все, что находится

за основным объектом изображения. Фон должен являться частью художественного образа фотографии, помогая создать нужную цветовую гамму, улучшая и подчеркивая цветовые решения объекта съемки или помогая контрастировать с ним.

В домашней фотостудии фоном могут служить обычные обои, которыми оклеены стены комнаты. Но использовать этот естественный фон можно будет лишь иногда. Многим художественным портретам и натюрмортам так называемый «бытовой» фон просто противопоказан. Если Вы хотите сделать Художественный портрет в домашней студии, то должен иметься хотя бы небольшой набор фонов.

Это может быть белая или цветная простыня или любой кусок ткани, прикрепленный кнопками к стене. Но лучше конечно пользоваться специальными фотографическими фонами и устройствами для их крепления. Время подготовки фона к спонтанно возникшей работе составляет несколько секунд. В развернутом состоянии фоны на гибких каркасах могут иметь размеры, вполне достаточные для съемки одиночного или двойного ростового художественного портрета, а в свернутом виде они помещаются в небольшую сумку.

Для художественной съемки портретов крупным планом в домашних студиях можно использовать также фоном однотонные материалы, которые натягиваются на стену или любую перекладину. Важно, чтобы расстояние от объекта съемки было достаточное для установки фонового света. Сами по себе такие фоны очень хороши, однако для их установки требуется два штатива. Поэтому подойдут они только для просторного помещения.

Вот вкратце о том, что необходимо знать о фоне как неотъемлемой части художественной фотосьёмки.

Хороших Вам снимков!

Фотостудия Yantar-foto.ru

Фото на Памятник

Художественная обработка фотографий

Печать фото на холсте

Печать фотографий

Изготовление фотокниг

Режим работы: Понедельник - Пятница: с 10:30 до 18:30; Суббота: с 10 до 14, Воскресенье: выходной